ブロッコリーとエリンギのオイマヨ卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
エリンギは縦4等分、長さ3~4等分に切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにニンニクと油を入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて少し透き通るまで炒める。
-
- 3
- エリンギを入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。
玉ねぎも次第に薄いあめ色になってきます。
エリンギに火が通ったらブロッコリーを入れて、鮮やかな緑色になるまで炒める。
-
- 4
- オイスターソースとマヨネーズを入れて全体になじませたら、とき卵を入れてざっと混ぜ合わせる。
好みの固さまで火を通し、塩・こしょうで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
エリンギは細めの物であれば縦2等分にしてください♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材でできるものを作りました。