アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエリンギのオイマヨ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
オイスターソース&マヨネーズに、ニンニクの香りをプラスしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
エリンギ
3本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
2個
オイスターソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    エリンギは縦4等分、長さ3~4等分に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにニンニクと油を入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを入れて少し透き通るまで炒める。
  3. 3
    エリンギを入れ、軽く焼き色が付くまで炒める。
    玉ねぎも次第に薄いあめ色になってきます。
    エリンギに火が通ったらブロッコリーを入れて、鮮やかな緑色になるまで炒める。
  4. 4
    オイスターソースとマヨネーズを入れて全体になじませたら、とき卵を入れてざっと混ぜ合わせる。
    好みの固さまで火を通し、塩・こしょうで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

エリンギは細めの物であれば縦2等分にしてください♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材でできるものを作りました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ
関連キーワード
エリンギ ブロッコリー オイスターソース マヨネーズ
料理名
ブロッコリーとエリンギの炒め物

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/08 18:11
玉ねぎ無しブロッコリーひと房使いましたが大丈夫でした。美味しくてつまみ食いが止まりません。ありがとうございました!
あやちゃんぐ
レポートありがとうございます(^-^) ブロッコリー大好きなので、たっぷりひと房使うのも良いですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする