材料(6個人分)
- 薄力粉
- 100g
- 粒あん
- 大6
- 調整ココア(カカオ13%~25%)
- 大2
- ベーキングパウダー
- 小1
- 砂糖
- 大2
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
-
- 粒あん以外をよく混ぜます。
-
- 2
-
- カップに粒あんを落とし、1を注ぎます。6分目程です。
-
- 3
- スチームケースに入れ500wのレンジで5分加熱します。
おいしくなるコツ
・ベーキングパウダーが入っているので良く混ぜても膨らみます。ダマは残さないように。
・調整ココアはカカオ度が高いものは色が濃くビターになります。
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません