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ヘルシーバーグ++ レシピ・作り方

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aoi++
ヘルシー素材だけど、食べ応え満点❤

材料(4人分)

■タネ
豆腐
1丁
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
1個
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
■ソース
納豆
3~4パック
キムチ(汁も含む)
200g
とろけるチーズ
100g
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    1の豆腐・2の玉ねぎ・鶏ひき肉・卵・片栗粉・塩こしょうをよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンでサラダ油を温め、成形した3を両面焼き色が付くまで焼き、耐熱容器に盛る。
  5. 5
    4にタレを入れて混ぜた納豆を乗せ、その上にキムチ(+汁)を乗せ、一番上にとろけるチーズを乗せる。
  6. 6
    5をトースターで5分焼いて、焦げ目を付けたら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシー素材でハンバーグを作りたくて・・・

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
イソフラボン ヘルシー 低カロリー たんぱく質
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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