アプリで広告非表示を体験しよう

砂ギモとじゃが芋の韓国風トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
寒い日にぴったりなピリ辛の韓国風の煮物

材料(2人分)

じゃが芋
2コ
砂ギモ(掃除済み)
150g
トマト水煮缶
1/2缶
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
ゴマ油
小さじ1
醤油
大さじ2
味醂
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き1.5cm幅に切り、水煮晒しアクを抜く。にんにく生姜は、粗微塵切り、鷹の爪は2つにちぎり種を取る
  2. 2
    鍋にゴマ油、にんにく、生姜、鷹の爪を入れ、火にかけ、香りがたてば、砂ギモを入れ炒める。砂ギモの色が変わったらじゃが芋、トマト缶を入れひたひたになる程度の水を加え、中火で煮る
  3. 3
    ②が煮立てば、醤油、味醂も加え煮汁が1/3量になるくらいまで、中火で煮込む
  4. 4
    味を見て塩で味を整えたら完成です
  5. 5
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

仕上げに火を止めてから、ゴマ油をひとたらしして頂いても。ゴマ油の代わりにオリーブオイル、生姜を使わずに、最後にパルミジャーノで、イタリアン風に仕上げても良いです

きっかけ

今日の副菜

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
じゃが芋のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする