和風ローストビーフ レシピ・作り方

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ぎにゅ~
正月用で奮発したお高いお肉なので、レアに仕上げてみました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛もも肉(かたまり)
500g
しょうが(すりおろし)
1かけ分
少々
ブラックペッパー
大さじ3
オニオンスライス
1玉分
大根おろし(汁も使う)
1/3本分
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に塩、ブラックペッパー、しょうがをすりつけ、タコ糸で縛る。サラダ油を塗る。
  2. 2
    220℃のオーブンで30分焼く。※予熱しない
  3. 3
    焼きあがったら、充分に冷ましてからタコ糸を取り、薄くスライスする。
  4. 4
    大根おろし(汁も使う)、みりん、しょうゆを鍋に入れて火にかける。ひと煮立ちさせて、冷めたらソースの完成。
  5. 5
    器にオニオンスライスを敷き、3を盛る。4をかけて食べる。クレソンを飾ってみました。

きっかけ

正月用に作りました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフクリスマス向けアレンジローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 簡単 和風 赤ワイン
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/26 10:44
ちょっと火が入りすぎてしまいましたが、とっても美味しかったです☆ 主人も絶賛してました~!
cococo☆
うわぉ!とっても美味しそう(≧▽≦) ワイン飲みたくなりますね♪ レポありがとう(*^^*)

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