材料(4人分)
- 牛もも肉(かたまり)
- 500g
- しょうが(すりおろし)
- 1かけ分
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 大さじ3
- オニオンスライス
- 1玉分
- 大根おろし(汁も使う)
- 1/3本分
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 牛肉に塩、ブラックペッパー、しょうがをすりつけ、タコ糸で縛る。サラダ油を塗る。
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- 2
- 220℃のオーブンで30分焼く。※予熱しない
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- 3
- 焼きあがったら、充分に冷ましてからタコ糸を取り、薄くスライスする。
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- 4
- 大根おろし(汁も使う)、みりん、しょうゆを鍋に入れて火にかける。ひと煮立ちさせて、冷めたらソースの完成。
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- 5
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- 器にオニオンスライスを敷き、3を盛る。4をかけて食べる。クレソンを飾ってみました。