ホームベーカリーで! 豆&雑穀パン レシピ・作り方

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黄金の麦
ふんわり、美味しいパンができます。

『お豆が入った十六穀パンの素』を入れずに、この配合で作っても、美味しいミルクパンが作れます。

材料(1斤分人分)

強力粉
300g
はくばく『お豆が入った十六穀パンの素』
1袋
砂糖
12g
ドライイースト
6g
4g
牛乳
200g
バター
20g
仕上げ用粉(強力粉)
少々

作り方

  1. 1
    材料全部をホームベーカリーにセットして、捏ねる。

    写真は、はくばくの『お豆が入った十六穀パンの素』
  2. 2
    捏ね上がったらホームベーカリーから取り出して丸くまとめ、ボールに入れてラップをかけ、オーブン発酵で40分ほど一次発酵させる
  3. 3
    一次発酵が終わった生地を4分割し、丸め直してオーブン発酵で20~25分、仕上げ発酵する
  4. 4
    発酵が終わったら、茶漉しを使って生地全体に粉を振り、クープを入れる。

    200~220度に余熱したオーブンで20分程度焼成する
  5. 5
    焼き上がり。
  6. 6
    カットしてみました。
    中に、雑穀の粒々が見えます。

    ふんわりして、美味しいパンになりました

おいしくなるコツ

全部ホームベーカリーにお任せで焼くときは、イーストの量を半分の3gにしてください。 美味しい雑穀パンが焼けます。

きっかけ

はくばくの『お豆が入った十六穀パンの素』を使って作りました

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
豆と雑穀入りパン

このレシピを作ったユーザ

黄金の麦 調理師、パン講師、パンシェルジュ1級、手抜き料理研究家ですw 美味しくて、簡単な料理やお菓子、パンのレシピをアップしていきますww

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