大根の皮を使って☆和風ケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
休日は混ぜて焼くだけのケークサレ♪

材料(4人分)

大根の皮
100g
ミックスベジタブル
30g
ベーコン
2~3枚
★小麦粉
100g
★ベーキングパウダー
3g
★粉チーズ
30g
★塩コショウ
少々
◎牛乳
100ml
◎玉子
2個
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮は長さ7cmくらいの5ミリ角くらいに切り、シリコン容器に入れ600W2分30秒加熱する。
  2. 2
    1にミックスベジタブルとベーコンを加え、600W30秒加熱する。
  3. 3
    2から水分が出ていれば切っておく。2に塩コショウ、マヨネーズ、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ★、◎、それぞれよく混ぜ合わせておく。
  5. 5
    ★に◎を加え、混ぜ合わせる。さらに3を加え合わせる。
  6. 6
    180℃に予熱しておいたオーブンで40分焼くと完成♪

きっかけ

大根の皮があったので☆

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケークサレ 大根 簡単 ミックスベジタブル
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする