大根の皮を使って☆和風ケークサレ レシピ・作り方

大根の皮を使って☆和風ケークサレ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
休日は混ぜて焼くだけのケークサレ♪

材料(4人分)

  • 大根の皮 100g
  • ミックスベジタブル 30g
  • ベーコン 2~3枚
  • ★小麦粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 3g
  • ★粉チーズ 30g
  • ★塩コショウ 少々
  • ◎牛乳 100ml
  • ◎玉子 2個
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は長さ7cmくらいの5ミリ角くらいに切り、シリコン容器に入れ600W2分30秒加熱する。
  2. 2 1にミックスベジタブルとベーコンを加え、600W30秒加熱する。
  3. 3 2から水分が出ていれば切っておく。2に塩コショウ、マヨネーズ、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせておく。
  4. 4 ★、◎、それぞれよく混ぜ合わせておく。
  5. 5 ★に◎を加え、混ぜ合わせる。さらに3を加え合わせる。
  6. 6 180℃に予熱しておいたオーブンで40分焼くと完成♪

きっかけ

大根の皮があったので☆

  • レシピID:1760004700
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケークサレ 大根 簡単 ミックスベジタブル
料理名
ケークサレ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る