材料(2人分)
- ★しょうが
- 1かけ分
- ★にんにく
- 1かけ分
- ★ネギ
- 1/2本分
- ★鶏ひき肉
- 100g
- ◎水
- 100ml
- ◎鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- 豆腐
- 1/2丁
作り方
-
- 1
- ◎を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、★を中火でひき肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2に1と食べやすい大きさに切った豆腐を加え、中火で3分ほど煮込む。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ごま油をまわし入れると完成♪
きっかけ
風邪ひいて、喉を痛めて、麻婆豆腐がたべられなくて(泣)辛くしなければ食べられると思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません