作り方
-
- 1
- イカは、塩を軽く振り、小麦粉をまぶしておく。ニラは2cm長さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、充分に油が馴染んだらイカを入れて、炒める。イカの色が白っぽくなってきたら、ニラを加える。
-
- 3
- まず卵1コを②のイカとニラの上にそっと、割り、お箸で黄身を潰し、かるく混ぜる。
-
- 4
- もう1つは、リング状態になったイカをひとつ真ん中に置き、そのリングの中に、目玉焼き上に潰さずに置く。全体的に塩を振る。
-
- 5
- 蓋をして、好みの半熟加減になるまで焼けば完成です。お好みで一味を振って食べます
-
- 6
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
卵は割りほぐしてかけるより、イカの上にそっと置いてから、適当に卵を潰す感じがGOODです。そしてあとひとつは潰さずにその上で目玉焼きを作る感じです☆半熟加減はお好みです。
きっかけ
ありあわせです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません