材料(2人分)
- 海苔
- 2枚
- 高菜
- 大さじ4
- 梅干
- 4粒
- 黒ごま
- 少々
- ■酢飯
- ご飯
- 2膳
- ※酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ4
- ※塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ※を混ぜて寿司酢を作り、ご飯に掛けて酢飯を作っておく。
-
- 2
- 海苔に1/2量の酢飯を乗せる。
(一番手前と一番奥は1cmずつ空けておくと、うまく巻ける!!)
-
- 3
- ご飯の上に黒ごまを振りかけ、手前の方に梅干と高菜を横長に乗せる。
-
- 4
- 3をくるくると奥に巻いていき、6等分したら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません