☆簡単!たまねぎとかぶの葉のシャキシャキサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉
- 2本分
- 玉ねぎ
- 半分
- 鰹節
- 適量
- 醤油
- 適量
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、冷水につけ水気を切っておきます。
-
- 2
- かぶの葉は、たっぷりのお湯で色よくサッと茹で、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- ボールに玉ねぎとかぶの葉を入れ混ぜ器に盛ります。
-
- 4
-
- お好みの量のかつお節をかけます。
-
- 5
- フライパンに、大さじ1杯のサラダ油を入れ中火で熱くなるまでまちます。
-
- 6
- サラダ油が熱くなったところで、鰹節をめがけ回しかけます。
-
- 7
-
- しあげに、醤油、味の素をかければ出来上がりです。
きっかけ
きょうもたくさんかぶの葉が採れたので、さっと茹でサラダにしてみました。(*^^*)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません