材料(2人分)
- さつまいも
- 2本(250g)
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ1
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを1cm角に切り、タッパー(耐熱容器)に入れる。
-
- 2
- 1に蓋(ラップ)をして、600wレンジで4~5分加熱する。
(途中一度混ぜる)
-
- 3
- さつまいもが熱い内に※を加えて軽く混ぜる。
-
- 4
- 3を器に盛り、黒ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
さつまいもを買ったまま放置していたので・・・自然な甘みを活かした一品にしてみようと。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません