☆小かぶのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビとこ
唐辛子の辛味もかぶの甘みで小休止!(*^^*)小かぶの葉は、緑黄色野菜で栄養満点!クセもなくGOOD(*^^*)v

材料(2人分)

パスタ
180
小かぶ
4~5個
小かぶの葉
1~2個分
ラディッシュ(なければ入れなくてもよい)
3個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2杯
にんにく
適量
鷹のつめ
1~2本
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、鷹のつめは薄く輪切りに切ります。
  2. 2
    かぶは厚めの輪切りに、葉っぱは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    この時点で麺をゆで始めます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹のつめを入れます。
  5. 5
    にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを入れ透き通るまで炒めます。
  6. 6
    次にかぶをいれ入れ、かぶにかるく火が通るまで炒めます。
  7. 7
    かぶの葉を入れ、かるくさっと炒めます。
  8. 8
    最後に、茹で上がったパスタをいれ、塩で味を調えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぶは火のとおりが早いので、くたくたにならないように気をつけてくださいねっ。ちょっと歯ごたえがあるくらいがベストです!(*^^*)v

きっかけ

家庭菜園で採れた小かぶを活用してみました。(*^^*)v

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
スパゲティ ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

チビとこ 安くて簡単なメニューを載せています。ブログも書いていますので、よかったら遊びに来てくださいねっ。(*^^*)  http://tokomama88.blog39.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする