☆小かぶのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

☆小かぶのペペロンチーノ☆
  • 約10分
  • 300円前後
チビとこ
チビとこ
唐辛子の辛味もかぶの甘みで小休止!(*^^*)小かぶの葉は、緑黄色野菜で栄養満点!クセもなくGOOD(*^^*)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、鷹のつめは薄く輪切りに切ります。
  2. 2 かぶは厚めの輪切りに、葉っぱは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 この時点で麺をゆで始めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹のつめを入れます。
  5. 5 にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを入れ透き通るまで炒めます。
  6. 6 次にかぶをいれ入れ、かぶにかるく火が通るまで炒めます。
  7. 7 かぶの葉を入れ、かるくさっと炒めます。
  8. 8 最後に、茹で上がったパスタをいれ、塩で味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で採れた小かぶを活用してみました。(*^^*)v

おいしくなるコツ

かぶは火のとおりが早いので、くたくたにならないように気をつけてくださいねっ。ちょっと歯ごたえがあるくらいがベストです!(*^^*)v

  • レシピID:1760004309
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
スパゲティ ペペロンチーノ
チビとこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る