☆小かぶのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180
- 小かぶ 4~5個
- 小かぶの葉 1~2個分
- ラディッシュ(なければ入れなくてもよい) 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2杯
- にんにく 適量
- 鷹のつめ 1~2本
- 塩 適量
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、鷹のつめは薄く輪切りに切ります。
- 2 かぶは厚めの輪切りに、葉っぱは食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 この時点で麺をゆで始めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹のつめを入れます。
- 5 にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを入れ透き通るまで炒めます。
- 6 次にかぶをいれ入れ、かぶにかるく火が通るまで炒めます。
- 7 かぶの葉を入れ、かるくさっと炒めます。
- 8 最後に、茹で上がったパスタをいれ、塩で味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園で採れた小かぶを活用してみました。(*^^*)v
おいしくなるコツ
かぶは火のとおりが早いので、くたくたにならないように気をつけてくださいねっ。ちょっと歯ごたえがあるくらいがベストです!(*^^*)v
- レシピID:1760004309
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- スパゲティ ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません