☆ちょっとお小腹がすいたら・・簡単!チビ天丼?☆ レシピ・作り方

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チビとこ
ランチタイムのうどんにちょっとプラスしたり!天ぷらを揚げなくても、天丼気分が味わえるのでちょっと嬉しい1品!えびの入ったおせんべいがおすすめです。(*^^*)v

材料(1人分)

揚げせんべい(えびが入ってるとGOOD)
1枚
お湯(もどしに使う)
大さじ1杯
めんつゆ
適量
お湯
適量
ご飯(雑穀米又は白米)
お茶碗半分
青菜
適量

作り方

  1. 1
    おせんべいを お好みの大きさにわります。
  2. 2
    ボールにおせんべいを入れ、大さじ1杯のお湯でふやかします。
  3. 3
    小さめの器にご飯を入れふやかしたおせんべいをのせます。
  4. 4
    お好みの味のめんつゆをかけ、青菜をのせればできあがりです。

きっかけ

ちょっとシケてしまったおせんべいがあったので・・・・しかも・・えび味でしたので^^もしかしたら丼にしたら美味しいのでは??っと思い早速作ってみたら・・・・これがなかなか美味しいくてビックリ!でした。(*^^*)v

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
天丼
関連キーワード
和食 簡単 夜食 小腹
料理名
天丼

このレシピを作ったユーザ

チビとこ 安くて簡単なメニューを載せています。ブログも書いていますので、よかったら遊びに来てくださいねっ。(*^^*)  http://tokomama88.blog39.fc2.com/

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