濃厚*かぼちゃとさつまいものチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(4~8人分)
作り方
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1
かぼちゃはラップをかけレンジ500wで7分加熱。
種とわたを取り除き実の部分だけスプーンでくり抜く。
皮は別料理で使用。 -
2
さつまいもの皮を剥いて、ラップをしてレンジ500wで5分加熱。
冷めたらラップの上から手で軽く潰す。 - 3 FPに①と②を入れ生クリームも入れ、滑らかになるまで混ぜる。
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4
クリームチーズをスチームケースに入れ蓋をし、レンジで1分加熱。
泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。 - 5 オーブンを170度に予熱する。
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6
④にたまご、砂糖を入れ混ぜる。
③も加え混ぜる。
ふるった小麦粉も加え混ぜる。
よく混ぜる。 -
7
そのままオーブンで50分焼く。
竹串をさしてついてこなければ完成。
粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で冷やす。 - 8 ナイフで外周を一周するとキレイに抜けます。
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