トマトソース☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハンバーグ(冷凍保存していたもの) 5~6
- ◇冷凍トマト 2こ
- ◇コンソメキューブ 2こ
- ◇水 400cc
- ◇ベーコン 2枚
- ◇ローリエ 1枚
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 冷凍トマトを湯むきする。
-
2
鍋に①と◇を全て入れ、汁が1/3位の量になるまで煮込む。
塩コショウで味を調えて完成。 - 3 ハンバーグを両面焼き、②を加え蓋をして蒸し焼きにし火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません