ブロッコリーで グリーンスムージー♪ レシピ・作り方

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mak789
グリーンスムージーは水をけっこう入れて砂糖も入れるらしいですが、リンゴの甘みだけで作るため、水を少量にしました。ブロッコリーは風邪予防にも向いています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

リンゴ
1/4個
ブロッコリーの房
小1個
良いお水
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    りんご1/4個にたいしてブロッコリーの房は小さめ一つです。この割合で量を増やせば甘みが生かされます。
  2. 2
    リンゴはスライス、ブロッコリーの房は茎が細くなるよう切り、ミキサーにかけます。あるていど細かくなれば水を入れてまろやかになるまで粉砕します。
  3. 3
    飲むというより食べるに近い感じなので、スプーンでどうぞ。

おいしくなるコツ

甘いリンゴがあれば、ミキサーにかけられるていどの少量のお水で作ると美味しくなります。リンゴ1個分も作ればお腹いっぱいになります。

きっかけ

朝食はいつもリンゴを食べるんですが、ブロッコリーの房が残っていたので、ミキサーにかけてみました。水を少量にして砂糖無しです。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
ブロッコリー グリーンスムージー マクロビ ヴィーガン
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/13 10:05
お砂糖なしはありがたいです!子供も飲めるくらいおいしかったのでまた作ります☆
たちつてともこ。
作って頂いてありがとうございます!広めのグラスで飲みやすそうですね♪子供さんが気に入ってくれたなら嬉しいです☆

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