簡単ヘルシー★トマトとキノコの中華スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に、水を入れ、皮を剥きざく切りにしたトマトを入れる。(種ごと)
-
- 2
- 鍋を火にかけ、中華スープ塩を加え、沸騰したら、石づきを外した、エノキとシメジを加え、ひと煮立ちしたら、醤油を加え火を止める。
-
- 3
- 塩、胡椒で味を調え、器に盛れば完成です。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
最後に、ごま油を加えても美味しいと思います。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたり、溶き卵で仕上げても良いと思います。
きっかけ
今日のスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(写真、手前左側です)