簡単で美味しい★キャベツとチクワのジャコ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 400g
- チクワ
- 2本
- ちりめん雑魚
- 60g
- ニンニク
- 1カケ
- ごま油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 花椒(パウダー))
- お好み
- 一味
- お好み
作り方
-
- 1
- キャベツは洗い、2cm位の粗い千切りにする。ニンニクは皮を剥きみじん切り。チクワは縦半分に切り、1cm位の細切り
-
- 2
- フライパンにごま油とニンニクを入れ、中火で香りを出すように炒め、チクワとキャベツを入れ、強火で油が馴染むように炒める。
-
- 3
- ちりめん雑魚、を加えて、手早く炒め合わせ、酒、しょうゆを加え、調味する。
-
- 4
- お好みで、花椒、一味を加えてください。
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
手早く炒めるのがコツです。
きっかけ
副菜です。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとチクワのジャコ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません