鶴首かぼちゃのミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
かぼちゃの甘さが美味しい、ミネストローネです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶴首かぼちゃ
100g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
250g
トマト(冷凍)
中1個
ベーコン(ブロック)
80g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
醤油
小さじ1
ニンニク
1カケ
サラダオイル
大匙1
小さじ1
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    トマトは冷凍しておいたものを使用しています。
  2. 2
    トマトは皮を剥きざく切り。玉ねぎはみじん切り、人参は3㎜位の半月切り。鶴首かぼちゃは5㎜位の半月切り。ニンニクは皮を剥き、みじん切りにする。キャベツは1cm位の大き目の千切り
  3. 3
    鍋に、サラダオイルとニンニクを入れ、火にかけ弱火でニンニクの香りが立つように炒め、玉ねぎ、ベーコンを入れる。
  4. 4
    更に残りのお野菜と塩を加え、中火で、全体に油が回るように炒める。
  5. 5
    野菜から水分が出てきたら、水とコンソメを加え、蓋をして中火で10分程煮る。
  6. 6
    野菜が柔らかくなっていたら、醤油を加え、塩コショウで味を調えたら完成です。
  7. 7
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

トマトは冷凍し、解凍すると簡単に皮が剥けます。お野菜は冷蔵庫にあるお野菜を色々使ってください。サツマイモやジャガイモ等を入れても美味しいです。

きっかけ

鶴首かぼちゃを頂いたので

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 美味しい 暖か 冷蔵庫のお掃除
料理名
鶴首かぼちゃのミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする