皮はパリッと身はジューシー★鶏の塩焼きおろしポン酢 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥きすりおろしておく。
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- 2
- 鶏肉はフォークなどで数か所穴を空け、塩、胡椒をパラパラと表、裏両面にまんべんなく振る。
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- 3
- 魚焼きのグリルに、鶏肉を皮を上にして入れ、強火で表面がパリッと焦げ目が付くように、強火で焼く。
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- 4
- 一旦取出し、上下を返し、今度は身の方から、火を中火程度に落としてじっくりと鶏肉に火が入るまで焼く。(10分くらい)
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- 5
- 焼きあがったら、包丁で1cm幅に切り、お皿に盛り付け、大根おろしを乗せ、ポン酢をかけたら出来上がりです。
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- 6
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- 7
- http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201100100/
おいしくなるコツ
皮目は強火で、身の方は少し火を落として焼くと良いです。塩コショウは焼く直前で良いです。
きっかけ
好きなんです。
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