材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 豚コマ
- 80g
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大匙1/2
- 胡椒
- 適宜
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は洗い4cm位のざく切りにする。
-
- 2
- 中華鍋に、豚肉を入れ塩、胡椒し中火の強で炒め、更に水菜と中華スープ、を加え炒め合わせる。水菜がしんなりしてきたら、醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをける。
-
- 3
- 火を止め香りづけにごま油を回しかければ完成です。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む『今夜はヌーベル中華の献立』を楽天ブログにて掲載しております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
-
- 5
- http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109250000/
おいしくなるコツ
水菜の水分が少ないようでしたら、お水を少し足してください。
きっかけ
なんとなくです。