アプリで広告非表示を体験しよう

ざっと作る☆水菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
繊維たっぷりの、簡単な炒め煮です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1束
豚コマ
80g
中華だし(顆粒)
小さじ1
小さじ1/2
醤油
大匙1/2
胡椒
適宜
水溶き片栗粉
大匙1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗い4cm位のざく切りにする。
  2. 2
    中華鍋に、豚肉を入れ塩、胡椒し中火の強で炒め、更に水菜と中華スープ、を加え炒め合わせる。水菜がしんなりしてきたら、醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをける。
  3. 3
    火を止め香りづけにごま油を回しかければ完成です。
  4. 4
    こちらのお料理を含む『今夜はヌーベル中華の献立』を楽天ブログにて掲載しております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
  5. 5
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109250000/

おいしくなるコツ

水菜の水分が少ないようでしたら、お水を少し足してください。

きっかけ

なんとなくです。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華 簡単 便秘 繊維
料理名
水菜と豚肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/27 10:34
水菜は煮物しか作った事がなくて 炒め煮を作ったのは今回が初めてです。味がしっかり付いているので ご飯に掛けても美味しいですね。ご馳走様です。
要1386
お作りいただき、ありがとうございます。また丁寧なコメントを頂き、たいへん、感謝の気持ちでいっぱいです。また宜しければ、ぜひ作って下さいね☆
2012/12/10 18:56
簡単でとても美味しいですね。ご馳走様でした。
tonokohimeko
おつくりいただき、ありがとうございます。またよろしくお願いします☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする