お楽しみ餃子~梨とチーズ~ レシピ・作り方
![お楽しみ餃子~梨とチーズ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/470ba049123208e7cb27c23d88e685e45da703ca.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子の皮 5枚
- スライスチーズ(クリームチーズ) 1枚(80g×2個)
- ナシ 1/8個
- メイプルシロップ(ケーキシロップ) 適量
- ◇片栗粉 小さじ1/2
- ◇水 小さじ1/2
作り方
-
1
ナシの皮を剥き、8等分、その中のひとつを更に縦に5等分に切る。
*縦に切る前に、餃子の皮に収まる長さに切る。 - 2 スライスチーズを縦半分、横4等分に切る。
-
3
餃子の皮で①②を包む。
◇を混ぜた、水溶き片栗粉をのり代わりに使う。 -
4
③をトースターで焼く。
キツネ色になればOK* - 5 メイプルシロップをたっぷりかけて頂きます*
きっかけ
納豆を食べやすくしたいと思い、ついでに色々包んでみました*
おいしくなるコツ
チーズもたっぷりがおいしいです*お好みで量を調節して下さい* レシピは少ない目の分量です。
- レシピID:1760003450
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 梨とチーズの餃子皮包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節のフルーツで*
子供のおやつや朝ごはんに♪