アプリで広告非表示を体験しよう

長いものたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単でふんわり!とろっとしたたまご焼きです。
ポン酢をかけると美味しさ倍増!
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

★ たまご
3個
★ 長いも
300gくらい
★ ほんだし
小さじ 1
★ しょうゆ
小さじ 1
大葉(無くても)
3~4枚
分葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はすべて混ぜておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、 1 を 1/3くらいずつ端に寄せながら、焼く。(厚焼き卵を作る感じで)
  3. 3
    少しずつ足しながらオムレツのようにまとめます。
  4. 4
    長いもが入っているので、くずれやすいですが、その時は、お皿に盛った後、ラップをしてレンジで1分。まとまります。
    分葱を載せて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

おつまみ用ですので、甘さはないです。お砂糖(大さじ1~)を入れたら、お子さんにも。 一味を振りかけて食べても美味しいです。 大葉はたくさんあったので入れました。無くても美味しい。

きっかけ

簡単に、ある食材で、作ってみました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/12 20:07
ふわふわ卵焼きおいしくて幸せ^^ 大葉のかわりに 大根菜っ葉をつけました★ お弁当用にも作りたいです♪ うまうまレシピ感謝です★~
デブネコたん |ω・=)ノ
嬉しいコメントありがとうございます。 とてもきれいに上手に焼けて美味しそうです。 作ってくれてありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする