彩り野菜で作る☆イタリアンな山形のだし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
山形のだしをヒントに作ってみました。

材料(数人分)

☆ズッキーニ
1/2本
☆玉ねぎ
1/2個
☆パプリカ(赤、黄それぞれ)
1/2個ずつ
☆トマト
1/2個
☆きゅうり
1本
☆オクラ
5本
オリーブペースト
大匙1
(もしくはオリーブの実のみじん切り)
オリーブオイル
大匙1
レモン汁
大匙2
フレッシュバジル(なければ乾燥)
5枚
小さじ1
☆お好みでニンニク(みじん切り)
1カケ
orニンニクチューブでもOK

作り方

  1. 1
    ☆野菜はとにかくみじん切りにする
    (トマト、パプリカはそれぞれ湯剥きしてから、玉ねぎはみじん切りにした後、水にさらし、水けを取っておく)
  2. 2
    容器に①を入れ、すべての材料を入れる。バジルの葉は手でちぎりながら入れ、良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上冷やして、味をなじませれば完成です。
  4. 4
    ↓冷奴にかけてみました。
  5. 5
    このお料理を含む献立ブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108260000/で!!是非、見てくださいね。

おいしくなるコツ

冷製パスタにしたり、お魚やお肉のお料理の付け合せにしたり、そのまま前菜として食べたり、バケット等パンに乗せて焼いたり。色々楽しめると思います。お野菜はお好みで自分がイタリアンだと思うお野菜を使ってください。

きっかけ

山形のだしを作ってから、ずっと作ってみたかった。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
パスタ 前菜 ワインに合う パンに合う
料理名
イタリアンな山形のだし

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする