彩り野菜で作る☆イタリアンな山形のだし☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ☆野菜はとにかくみじん切りにする
(トマト、パプリカはそれぞれ湯剥きしてから、玉ねぎはみじん切りにした後、水にさらし、水けを取っておく)
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- 2
- 容器に①を入れ、すべての材料を入れる。バジルの葉は手でちぎりながら入れ、良く混ぜ合わせる。
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- 3
- 冷蔵庫で1時間以上冷やして、味をなじませれば完成です。
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- 4
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- ↓冷奴にかけてみました。
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- 5
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おいしくなるコツ
冷製パスタにしたり、お魚やお肉のお料理の付け合せにしたり、そのまま前菜として食べたり、バケット等パンに乗せて焼いたり。色々楽しめると思います。お野菜はお好みで自分がイタリアンだと思うお野菜を使ってください。
きっかけ
山形のだしを作ってから、ずっと作ってみたかった。
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