レモンとローズマリー風味☆チキンボーングリル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 手羽元は、骨の部分に切り込みを入れ、付け合せ以外の材料と一緒に、保存袋に入れ、半日から1日、冷蔵庫でマリネする。
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- 2
- ①を室温に戻し、耐熱容器に入れ、電子レンジ(700w)で約2分、裏表を返して更に30秒~1分加熱する)
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- 3
- 魚焼きグリルに、
②の手羽元と
5㎜幅にスライスしたジャガイモ、エリンギを乗せ、
強火で何度か、返しながら全体に焦げ目がつくように焼く。
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- 4
- 後は、お皿に盛り合わせ、レモンやローズマリーを飾れば出来上がりです。
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- 5
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- このお料理を含む『チキンと野菜を中心にした献立』
をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108230000/に掲載中
おいしくなるコツ
焼き上がりの熱いうちに、もう一度、塩、コショウをして頂くとよいです
きっかけ
間違って、鶏の手羽元を解凍してしまったので
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