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レモンとローズマリー風味☆チキンボーングリル レシピ・作り方

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すいかサマ
手羽もとは火の入りが悪いので、一度、レンジで加熱してから、グリルで焼くので、生焼けの心配がなく、早くできます。10分以上の時短になると思います。

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
レモン
1/2個
大匙2
ローズマリー(パウダーでも(OK)
5cmくらい
小さじ1
コショウ
適宜
ジャガイモ(付け合せ)
1個
エリンギ(付け合せ)
1本
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作り方

  1. 1
    手羽元は、骨の部分に切り込みを入れ、付け合せ以外の材料と一緒に、保存袋に入れ、半日から1日、冷蔵庫でマリネする。
  2. 2
    ①を室温に戻し、耐熱容器に入れ、電子レンジ(700w)で約2分、裏表を返して更に30秒~1分加熱する)
  3. 3
    魚焼きグリルに、
    ②の手羽元と
    5㎜幅にスライスしたジャガイモ、エリンギを乗せ、
    強火で何度か、返しながら全体に焦げ目がつくように焼く。
  4. 4
    後は、お皿に盛り合わせ、レモンやローズマリーを飾れば出来上がりです。
  5. 5
    このお料理を含む『チキンと野菜を中心にした献立』
    をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108230000/に掲載中

おいしくなるコツ

焼き上がりの熱いうちに、もう一度、塩、コショウをして頂くとよいです

きっかけ

間違って、鶏の手羽元を解凍してしまったので

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
洋食 イタリアン ビールに合う ワインに合う
料理名
鶏手羽元のローズマリーグリル

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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