材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆ビネガー
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆レモンスライス
- 3枚
- ☆胡椒
- 少々
- ☆ディルシード
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、千切りにし、ボールに入れ、塩を加え、10分ほどおき、水気を絞る。
-
- 2
- 三つ葉は、葉と軸を分け、軸は1cm長さに切る。
-
- 3
- ☆印を混ぜ合わせ、切った三つ葉と共に、①に入れ、混ぜ合わせる、
ラップをかけ、そのまま冷蔵庫で10分以上、全体をなじませれば出来上がりです。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む『スパイスキメて、中華の献立』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108180000/
見て下さい
おいしくなるコツ
出来上がったモノに、ラップをかけ、冷蔵庫で10分以上、冷やしてから食べる方が美味しいです。マヨネーズや、マスタードなどをお好みで加えても美味しく出来上がります。
きっかけ
キャベツがお家にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません