アプリで広告非表示を体験しよう

五香粉マジック★高級中華の味★きゅうりと豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
五香粉。たった5分。これだけで、高級中華の前菜みたいになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
木綿豆腐
1丁
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
五香粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取り、縦4等分にカットし、5cm長さくらいに手で折り、
    器に入れ、塩、五香粉、ごま油を入れて混ぜ合わせ、きゅうりから水が出てくるまで3~5分置く。
  2. 2
    木綿豆腐を盛りつけ皿に、一口大に手で切って、入れ、先ほどのきゅうりを汁ごとかけ混ぜ合わせる。
    最後に、分量外の塩をパラパラと全体にかけて出来上がりです。
  3. 3
    こちらのお料理を含む『レモン仕上げのペッパー焼きそばno献立』を
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に掲載してます。是非、見て下さい。

おいしくなるコツ

①の手順のきゅうりを冷蔵庫でう~んと冷たく冷やしておけば、尚一層、美味しいです。豆腐は、水が出てきますので、食べる寸前に和えた方が良いです。

きっかけ

ウーシャンフェンがマイブームです

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり2011 高級中華前菜 紹興酒 ビール
料理名
きゅうりと豆腐

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする