五香粉マジック★高級中華の味★きゅうりと豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりはヘタを取り、縦4等分にカットし、5cm長さくらいに手で折り、
器に入れ、塩、五香粉、ごま油を入れて混ぜ合わせ、きゅうりから水が出てくるまで3~5分置く。
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- 2
- 木綿豆腐を盛りつけ皿に、一口大に手で切って、入れ、先ほどのきゅうりを汁ごとかけ混ぜ合わせる。
最後に、分量外の塩をパラパラと全体にかけて出来上がりです。
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- 3
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- こちらのお料理を含む『レモン仕上げのペッパー焼きそばno献立』を
http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に掲載してます。是非、見て下さい。
おいしくなるコツ
①の手順のきゅうりを冷蔵庫でう~んと冷たく冷やしておけば、尚一層、美味しいです。豆腐は、水が出てきますので、食べる寸前に和えた方が良いです。
きっかけ
ウーシャンフェンがマイブームです
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