高速一品☆しらすとワカメのポン酢和え ミョウガ入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海藻サラダミックスは水で戻し、水気を絞る。
切り干し大根も、水で戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- きゅうりは、千切り。
ミョウガは軸を切り落とし、縦半分にしてから、千切りにして、水にさらし、水気をとる。
-
- 3
- 全てを器に盛り、ポン酢と一味をかけて出来上がりです。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
簡単だけど、ちょっとしたおかずになります。
美味しいポン酢で食べて下さい♪またいつか手作りのポン酢のレシピもUPしたいと思います☆
『スナックの付きだし』と言うだけあって、お酒やビールにも合いますよ。
まずはこれで一杯って感じですね☆
きっかけ
昔々、お友達のお母さんにご馳走になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも美味しくてずっと作ってます
スナックの付きだしなんだそうです☆