材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳(低脂肪乳)
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cm角程度に切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ、600wレンジで3分チン⇒混ぜて⇒更に2分チン。
-
- 3
- 鍋に2・水・コンソメを入れ、湧いてきたら一旦火を止め、ブレンダーで具をつぶします。
-
- 4
- 3に牛乳・バターを加えて火を付け、温まったら塩こしょうで味を整えます。
-
- 5
- 器に入れて、ドライパセリを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃの使い道に困って・・・久しく作ってないスープでも作ろうかな♪と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷製でもHOTでもお好みで❤