材料(3人分)
- 生ハム
- 9枚
- きゅうり
- 適量
- 長いも
- 適量
- スライスチーズ
- 3枚
- 大葉
- 4枚
- レモン汁またはポッカレモン
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- きゅうり、長いもはハムに合わせて適当な大きさの角切りにする。
スライスチーズは3等分くらい。
大葉は半分に切る。
-
- 2
- 生ハム、大葉、チーズ、長いも、またはキュウリの順に巻く。
-
- 3
-
- お皿に盛って、レモンをたっぷり振りかける。
おいしくなるコツ
生ハムは大きければ半分に切ってください。
レモンはたっぷり振りかけてください。さっぱり味が好きならチーズ抜きでも。
マヨネーズも合います。
きっかけ
頂き物の生ハムを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません