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殻付エビのニンニク醤油焼き レシピ・作り方

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すいかサマ
不味いわけないですよね

材料(5匹人分)

海老(ブラックタイガーなど)
5匹
ニンニク(チューブ)
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    海老は背わたを竹串などで抜き、
    醤油、酒、ニンニクと一緒にビーニール袋に入れ、しばらく置き、下味を付ける。
  2. 2
    オーブントースターにアルミホイルを敷き、①を並べ、海老に火が通るまで焼く(約10分くらい)
  3. 3
    お皿に盛ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

このままでも当然、美味しいです。お弁当のおかずや、イタリアンなどの前菜にも使えます。 焼いてから皮を剥いて、定番の海老とアボカドのサラダに仕立ててもステキです。茹でた海老とは違う風味で美味しいですよ。

きっかけ

うーんきっかけはないです。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
前菜 白ワイン 日本酒 お弁当
料理名
海老のニンニク醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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