作り方
-
- 1
- 海老は背わたを竹串などで抜き、
醤油、酒、ニンニクと一緒にビーニール袋に入れ、しばらく置き、下味を付ける。
-
- 2
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、①を並べ、海老に火が通るまで焼く(約10分くらい)
-
- 3
- お皿に盛ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
このままでも当然、美味しいです。お弁当のおかずや、イタリアンなどの前菜にも使えます。
焼いてから皮を剥いて、定番の海老とアボカドのサラダに仕立ててもステキです。茹でた海老とは違う風味で美味しいですよ。
きっかけ
うーんきっかけはないです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません