コーンペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1/2本
作り方
- 1 とうもろこしの皮を剥き、圧力鍋に入れとうもろこしがかぶる量の水を入れ、加圧する。
- 2 圧がかかったら、弱火にして3分ゆで、自然冷却。
- 3 包丁で実だけ削ぎ落す。
-
4
2をFPでペーストになるまで、潰す。
完成 -
5
そのままでも食べれますし
・おかゆに混ぜたりパスタにかけたり、作って冷凍しておくと重宝します*
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- コーンペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆんゆん*初心者2020/07/21 16:37うまくできました!