コーンペースト レシピ・作り方

コーンペースト
  • 約15分
  • 100円以下
amarj
amarj
圧力鍋で茹でた甘いコーンをパクパク食べました*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥き、圧力鍋に入れとうもろこしがかぶる量の水を入れ、加圧する。
  2. 2 圧がかかったら、弱火にして3分ゆで、自然冷却。
  3. 3 包丁で実だけ削ぎ落す。
  4. 4 2をFPでペーストになるまで、潰す。
    完成
  5. 5 そのままでも食べれますし
    ・おかゆに混ぜたりパスタにかけたり、作って冷凍しておくと重宝します*

きっかけ

コーンクリームソースを作るついでに離乳食も*

おいしくなるコツ

とうもろこしが何本でも同じ時間で茹でられます*

  • レシピID:1760002583
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
コーンペースト
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る