アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
茹でたコーンが無ければ、クリームスタイルのコーン缶を使った方が簡単&時短です*
その場合は1缶使います。

材料(約3人分)

茹でたとうもろこし(スイートコーン)
1/2本分
コンソメキューブ
1個
◇お湯
50cc
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
牛乳
100cc
スライスチーズ
1枚
生クリーム
100cc
鶏ささみ
2本
たまねぎ
半分
パセリ(あれば)
少し
ブラックペッパー
好みの量
スパゲッティ
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でるお湯を火にかける。
    ・スパゲッティを茹でるのとソース作りを同時進行で行います。
  2. 2
    ◇のお湯でコンソメを溶かし、小麦粉もだまが残らないようにまぜておく。
  3. 3
    コーンを盛りつけ用に10粒程別に置いておき、FPでペーストにする。
  4. 4
    お湯が沸いたら、鍋に多めの塩を入れ、スパゲッティとささみを入れる。
    ささみは3分で取りだす。
  5. 5
    たまねぎをうすく切る。
  6. 6
    別の鍋に弱火でオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たら、中火にしてたまねぎを炒める。
  7. 7
    6に2と3を入れよく混ぜる。
    牛乳・生クリーム・スライスチーズも入れよく混ぜる。
  8. 8
    7にスパゲッティの茹で汁をお玉1杯分入れる。
    ささみを手でさいて加える。
    塩で味を調える。
  9. 9
    めんが茹であがった所で、ザルにあげオリーブオイルをまわしかけ混ぜておく。(めんをほぐしやすくするため)
  10. 10
    器に麺を盛り、ソースをかけ、
    盛りつけ用のコーンを散らし、好みでブラックペッパーとパセリをかけて完成*

おいしくなるコツ

4と9の肯定は多少前後しても大丈夫です。(5分で茹であがる麺を使いました)

きっかけ

コーンをたくさん頂いたので*日曜日のおひるごはんに*

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタささみ
料理名
コーンクリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする