ドライパセリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
誰もがご存じとは思いますが、投稿してみました。
簡単で、市販の物より香りもよいです。

材料(4人分)

パセリ
200グラムくらい

作り方

  1. 1
    パセリは洗って水けをとっておく
  2. 2
    耐熱皿の上にペーパータオルを敷き、パセリを載せ、レンジで10分くらい(600Wでチンしました)
  3. 3
    パセリがパリパリになったらそのまま冷ましておく(お皿が熱いのでレンジにいれたまま)
  4. 4
    レンジから取り出して、手で揉むと簡単にドライパセリができます。容器に入れて保存してください。
    * 写真、差し替えました(6/13)

おいしくなるコツ

途中でレンジを開けて様子を見てください。 材料の4人分は適当です。なんにでも使えるので重宝します。 他のハーブもこの方法で乾燥できます。

きっかけ

友人から教えてもらいました。毎年パセリを作っているので、無駄にしないで使い切ることができます。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
パセリ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする