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しらすとパセリのかき揚げ レシピ・作り方

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amarj
サクサク天ぷら衣の黄金比率・・・かき揚げにすると外カリ中モチに!

材料(4人分)

しらす
1/2パック
パセリ
1束弱
たまねぎ
1/4こ
天ぷら衣
適量
*天ぷら衣*
400cc
卵の黄身
1個
小麦粉
100g
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作り方

  1. 1
    天ぷら衣の黄金比率は・・・
    水400ccに卵の黄身1個を混ぜて卵水を作り、
    卵水100cc:小麦粉100g
    カリカリサクサクの衣が出来ます*
  2. 2
    パセリは乾燥させて冷凍保存していたものを使っています。
    葉の部分だけ摘んで、平らなお皿に並べて、そのままレンジで4~5分チンする。
  3. 3
    天ぷらの衣の中に材料を全て入れて、180℃位の油で焦げないようにひっくり返しながら、カリッとするまで、じっくり揚げる

おいしくなるコツ

しらすの塩気を見て、衣に味塩を少し入れると、味がはっきりします。

きっかけ

天ぷらの余り衣で冷蔵庫の掃除

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ

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