ツナの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
家にあるもので作った即席スープです。

材料(3人分)

ライトツナ
1缶
600cc
鶏だしの素
小さじ3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
少々
いりごま
適量
少々

作り方

  1. 1
    ツナの汁を半分位にきっておく。
  2. 2
    水を沸騰させ、ツナを汁ごと入れ、だしの素としょうゆを加える。
    塩で味を調える。
  3. 3
    仕上げに、ごま油をたらし、いりごまを散らす。

おいしくなるコツ

ツナの汁の量は多すぎると、脂っこくなってしまいます。緑のもの(きざみねぎやかいわれ等)があれば、見た目もよくなります*

きっかけ

汁物がほしくて家にあるもので作りました

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする