材料(3人分)
- ライトツナ
- 1缶
- 水
- 600cc
- 鶏だしの素
- 小さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナの汁を半分位にきっておく。
-
- 2
-
- 水を沸騰させ、ツナを汁ごと入れ、だしの素としょうゆを加える。
塩で味を調える。
-
- 3
- 仕上げに、ごま油をたらし、いりごまを散らす。
おいしくなるコツ
ツナの汁の量は多すぎると、脂っこくなってしまいます。緑のもの(きざみねぎやかいわれ等)があれば、見た目もよくなります*
きっかけ
汁物がほしくて家にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません