簡単❤イチゴのババロア++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
簡単!
・・・の割に手間が掛かってそうな美味しさ♪
中に隠れてるツブツブイチゴが美味しい❤
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

イチゴ
200g
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
生クリーム
150cc
牛乳
50cc
レモン汁
大さじ1
(大きめ2つ分~小さめ4つ分)

作り方

  1. 1
    耐熱容器に粉ゼラチンを入れ、水を振りかけ、ふやかしておく。
  2. 2
    別の耐熱容器にイチゴと砂糖を入れ、ヘラ等でイチゴをつぶし、600wレンジで1分チン。

    (手で潰してもOK!粗めでOK!)
  3. 3
    1も500wレンジで30秒チンし、ゼラチンを溶かす。
  4. 4
    ボールに生クリームとレモン汁を入れ、泡立てる。
    (すぐ泡立つので、角だ立たないよう、ゆるめで止めて下さい)
  5. 5
    4に牛乳と2を入れ混ぜ、更に3を入れ、手早く全体を混ぜ合わせたら、器に入れ冷蔵庫で数時間冷やしたら出来上がり♪

    (器の厚みにもよりますが、2~3時間で固まります)

おいしくなるコツ

4の工程で、生クリームを泡立て過ぎてしまうと食感がかたくなりますので、七分~八分立て位で止めて下さい。

きっかけ

ジャム用の安いイチゴを入手したので・・・

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ババロア 冷たいデザート デザート
料理名
イチゴのババロア

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/01 22:55
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする