簡単❤イチゴのババロア++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に粉ゼラチンを入れ、水を振りかけ、ふやかしておく。
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2
別の耐熱容器にイチゴと砂糖を入れ、ヘラ等でイチゴをつぶし、600wレンジで1分チン。
(手で潰してもOK!粗めでOK!) - 3 1も500wレンジで30秒チンし、ゼラチンを溶かす。
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4
ボールに生クリームとレモン汁を入れ、泡立てる。
(すぐ泡立つので、角だ立たないよう、ゆるめで止めて下さい) -
5
4に牛乳と2を入れ混ぜ、更に3を入れ、手早く全体を混ぜ合わせたら、器に入れ冷蔵庫で数時間冷やしたら出来上がり♪
(器の厚みにもよりますが、2~3時間で固まります)
きっかけ
ジャム用の安いイチゴを入手したので・・・
おいしくなるコツ
4の工程で、生クリームを泡立て過ぎてしまうと食感がかたくなりますので、七分~八分立て位で止めて下さい。
- レシピID:1760002174
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- イチゴのババロア
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sin7sin66942019/07/01 22:55おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
・・・の割に手間が掛かってそうな美味しさ♪
中に隠れてるツブツブイチゴが美味しい❤