簡単❤イチゴのババロア++ レシピ・作り方

簡単❤イチゴのババロア++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単!
・・・の割に手間が掛かってそうな美味しさ♪
中に隠れてるツブツブイチゴが美味しい❤

材料(2~4人分)

  • イチゴ 200g
  • 砂糖 40g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 生クリーム 150cc
  • 牛乳 50cc
  • レモン汁 大さじ1
  • (大きめ2つ分~小さめ4つ分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に粉ゼラチンを入れ、水を振りかけ、ふやかしておく。
  2. 2 別の耐熱容器にイチゴと砂糖を入れ、ヘラ等でイチゴをつぶし、600wレンジで1分チン。

    (手で潰してもOK!粗めでOK!)
  3. 3 1も500wレンジで30秒チンし、ゼラチンを溶かす。
  4. 4 ボールに生クリームとレモン汁を入れ、泡立てる。
    (すぐ泡立つので、角だ立たないよう、ゆるめで止めて下さい)
  5. 5 4に牛乳と2を入れ混ぜ、更に3を入れ、手早く全体を混ぜ合わせたら、器に入れ冷蔵庫で数時間冷やしたら出来上がり♪

    (器の厚みにもよりますが、2~3時間で固まります)

きっかけ

ジャム用の安いイチゴを入手したので・・・

おいしくなるコツ

4の工程で、生クリームを泡立て過ぎてしまうと食感がかたくなりますので、七分~八分立て位で止めて下さい。

  • レシピID:1760002174
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ババロア 冷たいデザート デザート
料理名
イチゴのババロア
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2019/07/01 22:55
    簡単❤イチゴのババロア++
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る