春野菜を使い あっさり炒めものです♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
柔らかめの春キャベツに柔らかめの新人参、それに青ネギを加えて、あっさり味の炒めものにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春キャベツ
6枚
新人参(自家栽培)
小1本
青ネギ
2本
菜種油
大さじ1
自然塩
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは1㎝に切り、人参は5㎜の短冊切り、ネギは5㎜の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参を炒めます。油がなじんだらキャベツを加え、炒めます。
  3. 3
    ネギを加え、よく混ぜながら炒めます。仕上げに塩コショウを振ります。

おいしくなるコツ

野菜の甘みを生かすため、塩コショウを振っただけにしました。ネギは太めのものにしたので、歯ごたえがあります。細めのものなら、加えてサッと炒めるくらいにしましょう。

きっかけ

春キャベツと新人参をあっさりした炒めものにしました。彩りに青ネギも加えました。味付けはあっさり。春野菜らしい華やかな炒めものです。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 新人参 マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/15 23:48
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
作っていただいてありがとうございます!美味しそうです♪春野菜は柔らかくて甘みがありますよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする