楽々おつまみ♥シソ巻き巻きであっさり♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラ肉
- 10枚位
- シソの葉
- 10枚
- とろけるチーズ
- 10枚
- つまようじか竹串
- 10本
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を半分位(大体7〜8センチ位の長さ)に切る。シソの葉も縦に半分。チーズも半分にしておく。
-
- 2
- 1→豚バラ肉。2→シソの葉。3→チーズ。の順番でのせ、巻く。
-
- 3
- 巻いたら、つまようじ、もしくは竹串でさす。焼き鳥のように・・・竹串には2〜3個、つまようじには1個刺します。
-
- 4
-
- 全部巻き終わったら、塩こしょうを振り、魚焼きグリルに並べ、焦げ目がつくまで焼いたら、完成!
おいしくなるコツ
こつがいらない位に簡単!!絶対おすすめ!!
きっかけ
自分で考えた残り物おつまみ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません