桜色塩焼きおにぎり レシピ・作り方
![桜色塩焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b5404c79000108cb3d8e8541d32ad5335aa005.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1(一個)人分)
- ご飯 80g
- 桜海老 大さじ1くらい
- 和風だし 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
ご飯に、桜海老和風だしを混ぜ、塩をつけ硬めにおにぎりを握る。
-
2
軽く油を引いたフライパン(テフロン加工がお勧め)で焦げ目がつくまでやく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンク色を活かすために焼き色は控えめに!!