桜色塩焼きおにぎり レシピ・作り方

桜色塩焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
hanakun8217
hanakun8217
春らしいピンク色の焼きおにぎりです。
ピンク色を活かすために焼き色は控えめに!!

材料(1(一個)人分)

  • ご飯 80g
  • 桜海老 大さじ1くらい
  • 和風だし 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯に、桜海老和風だしを混ぜ、塩をつけ硬めにおにぎりを握る。
  2. 2 軽く油を引いたフライパン(テフロン加工がお勧め)で焦げ目がつくまでやく。

きっかけ

いつもとは違う焼きおにぎりが作りたかったので

  • レシピID:1760001667
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
お花見2011 おつまみ 夜食 春らしい
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る