アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で作るかぶのクリームリゾット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOGUたん2号
豆乳が嫌いな人でもきっとコレなら美味しく食べられますよ☆

材料(2人分)

ごはん
200グラム
かぶ    
中2個
ニンジン  
小1本
しめじ    
1/2株
長ネギ   
2〜3本
ブロックベーコン 
80グラム
豆乳    
1カップ
水      
1カップ
白みそ   
小さじ2
おろし生姜 
小さじ1/2
マギーブイヨン 
1本(顆粒5グラム)
フライドオニオン (トッピング)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を適当な大きさに切り、オリーブオイルで炒める。
  2. 2
    ごはんを温め直し①に入れ切るように混ぜ、マギーブイヨンで下味を付ける。
  3. 3
    お水を入れごはんが水分を吸うまで中〜弱火でコトコト。。 水分が少なくなったら豆乳を投入!(笑
  4. 4
    白みそを溶き味をみて、おろし生姜を加える。(お好みで)
  5. 5
    ぽってりクリーミーな感じになったらできあがり!

    仕上げにフライドオニオンをトッピング

おいしくなるコツ

本格リゾットを目指すなら・・お野菜の前にお米から炒めて!その場合のお米はとがずにそのまま透き通るまで炒めて下さい。アルデンテでお店の味に!(少々炒める時間がかかりますが・・)

きっかけ

身体に良いとわかっていても・・苦手な豆乳が、牛乳の代わりにリゾットにしたらとっても優しいお味に変身!

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
かぶの豆乳リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする