もっちーずシュウマイ レシピ・作り方

もっちーずシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
ちょこ0みんと
ちょこ0みんと
春巻きの皮や餃子の皮で包んで焼いたり、揚げても美味しい

材料(4人分)

  • 餅3センチ角 3個
  • ピザ用チーズ 20グラム
  • シュウマイの皮 12枚

作り方

  1. 1 餅を、電子レンジで、予めやや固めくらいにしておく。その後12等分する。
  2. 2 皮の真ん中に、餅と用ピザ用チーズをのせ、一辺ずつ折りたたみ、四角にして裏返す。
  3. 3 出来上がりのシュウマイを並べ、刷毛でサラダ油をまんべんなく塗る。グリル機能で20分位、様子を見ながら、こんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

外食先でヒントを得た

おいしくなるコツ

具は少なめにしたほうがよい。トマトケチャップをつけて食べても美味しい。

  • レシピID:1760001535
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
餅アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る