もっちーずシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅3センチ角 3個
- ピザ用チーズ 20グラム
- シュウマイの皮 12枚
作り方
- 1 餅を、電子レンジで、予めやや固めくらいにしておく。その後12等分する。
- 2 皮の真ん中に、餅と用ピザ用チーズをのせ、一辺ずつ折りたたみ、四角にして裏返す。
- 3 出来上がりのシュウマイを並べ、刷毛でサラダ油をまんべんなく塗る。グリル機能で20分位、様子を見ながら、こんがり焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 餅アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません