間引いた人参で シンプルなグリル レシピ・作り方

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mak789
畑の人参は甘みがあり、間引いたものは小さくてすぐ火が通るので、シンプルに焼きました。仕上げに塩をふりかけてあります。

材料(3人分)

間引いた人参
42本
菜種油
少々
自然塩
少々

作り方

  1. 1
    人参をよく洗い、葉をとりのぞき、細かいひげ根も取ります。太めのものは縦半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を薄く敷き、1を入れて弱火でじっくり焼きます。一つつまんでみて柔らかくなっていればOKです。お皿に盛ってから塩をふりかけます。

おいしくなるコツ

間引いた人参には細かいひげ根がいっぱいついているので、とっておきます。根っこの先の方も糸みたいに細いのでとります。焼く時は、油は敷くていどにすると焦げ付かなくていいです。

きっかけ

畑で人参をいっぱい間引いたので、甘みを生かすためにシンプルに焼きました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
間引き菜 人参 マクロビ ヴィーガン
料理名
間引き人参のグリル

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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