作り方
-
- 1
- 下準備】キャベツ、ニンジン、ワンタンの皮を同じ太さに切る。
-
- 2
- キャベツ、ニンジン、もやしを軽く湯通しし、冷やす。
-
- 3
-
- ワンタンの皮を重ならないよう並べ、オーブントースター等でこんがり焼く。
-
- 4
- 器に野菜を盛り、食べる直前に焼いたワンタンの皮をトッピングすれば完成。
-
- 5
-
- 中華なタルタルソース(レシピID:1760001518)で頂きます!
おいしくなるコツ
全て同じサイズに揃える事で、均等な食感になります。
カリカリのワンタンの皮は、少々砕いてから召し上がって下さい。怪我する危険が・・・
きっかけ
余ってしまったワンタンの皮の活用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません