T-fal HB 2斤レシピ♪小豆食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 国産強力粉 480g
- 小豆水煮(無糖・パックのもの) 200g
- 牛乳 200cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ2
- バター 30g
- ドライイースト 小さじ1と1/2
作り方
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1
パンケースに材料を入れる
◆メニュー【3】アレンジ
◆サイズ【1斤】
◆焼き色【薄め】
でスイッチON! - 2 焼き上がりの15分前に取り出す。荒熱が取れたら密閉袋(容器)に入れて冷ます
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3
軽くトーストしてさつまいもペーストをたっぷり♪
(レシピNo:1760001297)
子供もこの組み合わせは特にお気に入りです。
さすがいとこ?
きっかけ
昔焼いていたパンです。T-fal 2斤で焼いてみました。
おいしくなるコツ
このレシピは国産小麦を使用しているので、粉によって水分量が変わると思います あたたかいうちに密閉袋(容器)に入れ密閉して冷ますと、パンが柔らかくなります 甘くする場合は砂糖の量を増やして下さい(大さじ2~4位)
- レシピID:1760001389
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 小豆食パン
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ocean10292014/03/18 19:06ふわふわで美味しかったです♪また作りますね(*^_^*)ごちそうさまでした☆
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mi-tan10232011/07/07 09:51小豆は加糖ゆであずきを使用!牛乳がなかったので水にしてスキムミルク大匙2入れ、砂糖は大匙1入れました。後はレシピ通り!!美味♪
レシピへのコメント
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mi-tan1023 2011.07.08 23:40
次回は是非、無糖小豆で焼いてみます!!
ティファールで、べーさんのレシピ、もっと焼きます♪
私もいつか、オリジナルで焼けたらイイのに!! -
べーさん1696 2011.07.07 22:14
mi-tanさん、お久しぶりです♪
いつもつくレポありがとうございます^^
小豆を混ぜるともっちもちですよね~。
私は塩気の効いた小豆風味が好きで、無糖タイプを使用しています。
でも甘いのも美味しいですよね♪
ちなみに、甘納豆を使うと粒が残ったあずきパンになるのですが、
追加材料のタイミングで入れてしまうと全部潰れて混ざってしまうんですよね~
前機種の時は手で混ぜ込んで焼いたりしていました。 -
mi-tan1023 2011.07.07 09:53
お久し振りです!!作りました♪つくレポ書いたので見て下さい!
ゴパンと並ぶ程、美味しく、私のお気に入りレシピになりました!!
本当にモッチリ♪
小豆の風味がきいていて、もっちりしています