T-fal HBで♪幸せのスイートブール レシピ・作り方
![T-fal HBで♪幸せのスイートブール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5745ae4347e2de652b7a3d85a994d2836e210f1.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- yukari★☆さんのレシピを参照
- 【レシピNo.】
- 1360000069
作り方
-
1
クッキー生地は
レシピNo.1360000069
を参照して下さい -
2
パンケースにパン生地の材料を入れる。
コース【14】パン生地
スイッチオン -
3
パン生地が出来上がったらHBのスイッチを切る。
生地を取り出して8分割。
ベンチタイム15分 -
4
成型(コッペパン風)
生地を縦長にのばし、上下を真ん中に向けて折る。
更に半分に折り、つなぎ目をしっかり止める。
転がしながら細長い棒状(長さ10cm位)に形を整える。 -
5
トレイにクッキングペーパーを敷き、パンのつなぎ目が下に来るように置く。
1.5~2倍になるまで2次発酵(今回は40℃・25分)
残り4個は濡れぶきんをかぶせて常温発酵させておく。 -
6
寝かせておいたクッキー生地をパン生地の中央から乗せる。
コース【10】パン焼き
焼き色【薄め】
時間【20分】
スイッチオン -
7
焼き色を見ながら、15分~20分で焼き上がり。
※2回とも15分強でした。
すぐに取り出し、網の上で冷ます。 -
8
トレイを冷まし、【5】~【7】へ。
※もし発酵が終わっていなかったら、温かいHB内に置いて発酵を進めても良いと思います。
きっかけ
yukari★☆さんの素敵なレシピ ♥簡単・美味しい♥幸せのスイートブール♥(レシピNo.1360000069) T-fal HBで作れないかな?ということでトライしてみました♪
おいしくなるコツ
レシピNo.1360000069参照 トレイにクッキングシートを敷く際、端があまりはみ出ないよう長さを調整して下さい。 (焼く時に、ヒーター部分に当たると危険だと思います) 2回目のパン焼きは、説明書通りHBを冷ましてから行ってください。
- レシピID:1760001292
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- スイートブール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♥簡単・美味しい♥幸せのスイートブール♥
(レシピNo.1360000069)
T-fal HBで作ってみました♪