T-fal HBで♪幸せのスイートブール レシピ・作り方

T-fal HBで♪幸せのスイートブール
  • 1時間以上
  • 300円前後
べーさん1696
べーさん1696
yukari★☆さんの素敵なレシピ
♥簡単・美味しい♥幸せのスイートブール♥
(レシピNo.1360000069)
T-fal HBで作ってみました♪

材料(8個人分)

  • yukari★☆さんのレシピを参照
  • 【レシピNo.】
  • 1360000069

作り方

  1. 1 クッキー生地は
    レシピNo.1360000069
    を参照して下さい
  2. 2 パンケースにパン生地の材料を入れる。
    コース【14】パン生地
    スイッチオン
  3. 3 パン生地が出来上がったらHBのスイッチを切る。
    生地を取り出して8分割。
    ベンチタイム15分
  4. 4 成型(コッペパン風)
    生地を縦長にのばし、上下を真ん中に向けて折る。
    更に半分に折り、つなぎ目をしっかり止める。
    転がしながら細長い棒状(長さ10cm位)に形を整える。
  5. 5 トレイにクッキングペーパーを敷き、パンのつなぎ目が下に来るように置く。
    1.5~2倍になるまで2次発酵(今回は40℃・25分)
    残り4個は濡れぶきんをかぶせて常温発酵させておく。
  6. 6 寝かせておいたクッキー生地をパン生地の中央から乗せる。
    コース【10】パン焼き
    焼き色【薄め】
    時間【20分】
    スイッチオン
  7. 7 焼き色を見ながら、15分~20分で焼き上がり。
    ※2回とも15分強でした。
    すぐに取り出し、網の上で冷ます。
  8. 8 トレイを冷まし、【5】~【7】へ。
    ※もし発酵が終わっていなかったら、温かいHB内に置いて発酵を進めても良いと思います。

きっかけ

yukari★☆さんの素敵なレシピ ♥簡単・美味しい♥幸せのスイートブール♥(レシピNo.1360000069) T-fal HBで作れないかな?ということでトライしてみました♪

おいしくなるコツ

レシピNo.1360000069参照 トレイにクッキングシートを敷く際、端があまりはみ出ないよう長さを調整して下さい。 (焼く時に、ヒーター部分に当たると危険だと思います) 2回目のパン焼きは、説明書通りHBを冷ましてから行ってください。

  • レシピID:1760001292
  • 公開日:2011/02/12
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カテゴリ
その他の菓子パン
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ティファール ホームベーカリー 手土産 おやつ
料理名
スイートブール
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